→ Уют Новороссийск

Как правильно выбрать люстру: советы по выбору модели под любой интерьер 2

Правильно подобранная люстра может качественно изменить восприятие помещения человеком. Стиль и размер помещения помогут определить, какую модель нам следует выбрать. Прочитав нашу инструкцию вы можете узнать, как выбрать люстру для вашего дома.

00000080490 0005 1024x675 - Как правильно выбрать люстру: советы по выбору модели под любой интерьер

СТИЛЬ

При выборе дизайна модели стоит помнить, что люстра должна дополнять общий стиль комнаты, от декора до мебели. Прочитав нашу инструкцию вам значительно станет проще выбрать нужную вам модель

  • Классические – обычно они бывают украшены подвесками и другими декоративными элементами. Не стареющая модель это Хрустальные люстры. Такой вид люстр будет превосходно смотреться в холлах и гостиных.  уже длительное время не выходят из моды, поэтому их можно смело покупать. Если вам нужен поистине роскошный вариант – обратите внимание на модель
  • Флористические – декорированы растительными мотивами: вьющимися стеблями, цветочным орнаментом и др.
  1. В стиле модерн – для них характерна нестандартная форма, строгая геометрия, сложная композиция из декора и плафонов и т.д.
66138013708 люстра - Как правильно выбрать люстру: советы по выбору модели под любой интерьер
  • Винтажные – выполнены «под старину», для их производства используются такие материалы: стекло, металл, хрусталь. Основные признаки винтажного стиля: замысловато изогнутая арматура, цветное стекло, сложные узоры, нетрадиционная форма.

Размер

В частности опытные дизайнеры интерьера могут выбрать люстру, которая на первый взгляд покажется вам слишком большой. Чтобы их рассчитать, они пользуются определенной правилой.

Правило следующее: Измерьте длину и ширину комнаты, сложите оба числа вместе и умножьте на 10.

Это и будет диаметр вашей люстры в сантиметрах. Если свет будет сосредоточен над какой-то одной зоной, а не на всей комнате, используйте приблизительную длину и ширину этой зоны, а не всего пространства

TRAZOS Modern Minimalism LED Chandelier For dining living room bedroom kitchen Home Remote Creative Ceiling Chandelier - Как правильно выбрать люстру: советы по выбору модели под любой интерьер

Полезные советы

Теперь, когда вы обладаете достаточной информацией , напоследок мы оставим вам несколько полезных советов

  • Темные поверхности плохо отражают световой поток. В связи с этим в светлой комнате всегда светлее при равной мощности лампочек.
  • Мощность ламп при высоких потолках должна быть больше.
  • Неровные или шершавые поверхности неважно отражают свет и образовывают микротени. В результате в деревянных зданиях часто бывает тускловатое освещение.
  • Диаметр проводников, отходящих от корпуса, не должен быть меньше 0,75 кв. мм. Более предпочтительный вариант — 1,5 кв. мм. Если жилы слишком тонкие, то при включении люстры они могут не выдержать тока и расплавиться.
  • Если на потолке имеются дефекты, желательно подобрать такой светильник, у которого лампы направлены книзу. В особенности совет актуален при наличии натяжных потолков. Направленное вверх освещение подчеркнет все имеющие дефекты (неровности, пятна, заметные стыки и т.п.).

Один комментарий

  1. Не забывайте, что некоторые зоны в любой комнате требуют более яркого местного освещения, поэтому без дополнительных источников света все равно не обойтись. Также стоит принять во внимание, что высокие потолки потребуют более мощного освещения, а темные поверхности (стены, мебель) хуже светлых отражают свет, поэтому здесь также без дополнительной мощности обойтись будет сложно. Также плохо свет отражают шершавые поверхности. Большинство из нас при выборе люстры в первую очередь учитывает именно материал ее изготовления. Он определяет стиль светильника и его основные эксплуатационные качества, а также цену.

  2. Люстры существовали еще задолго до того, как появилось электричество. Когда-то вместо ламп в них использовали свечи, поэтому дизайн подобных светильников был сильно ограничен. Современные технологии позволяют создавать люстры любых форм и размеров, из различных материалов, использовать сложные схемы освещения, разные типы ламп и даже управлять люстрой удаленно. Поход в строительный супермаркет или магазин светильников может свести с ума огромнейшим ассортиментом интересных моделей. Когда глаза разбегаются, сделать правильную покупку сложно, поэтому лучше заранее продумать, какую люстру выбрать, какими параметрами она должна обладать и какую форму иметь. Наши советы помогут сориентироваться в богатейшем мире современных люстр. потолочные крепятся под самым потолком, отнимают минимум места, могут быть представлены как совсем простыми вариантами, так и уникальными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОРЗИНА ПОКУПОК

close