→ Уют Новороссийск

Как выбрать кухню: размер, стиль и планировка. Оставить свой комментарий

Планируете ремонт кухни или строите новый дом, и не знаете какую лучше выбрать кухню? Тогда эта статья для вас!

40 razmery fasadov 41 1024x740 - Как выбрать кухню: размер, стиль и планировка.

Стиль

Во время ремонта или покупки новой мебели в основном в нашей голове появляется сразу кучу разных идей. И чтобы не забыть в этой суматохе про свои давние желания, рекомендуем заранее записать все в блокнот. Дайте себе время помечтать. Определитесь для начала какой стиль вам ближе всего.

  1. Классика
  2. Прованс
  3. Минимализм
  4. Модерн
  1. Классика

Классика знакома всем.

Для классики характерна натуральная мебель из массива. Древесина твердых пород (дуба, бука, граба и ясеня) более практична, если вы любите готовить и будете использовать мебель по полной.

Что касается сочетания цветов в интерьере, присмотритесь к коричневой гамме: актуальны все оттенки от светло бежевого до шоколадного, не исключается и черная мебель.

2. Прованс

Прованс – стиль, который пришел с юга Франции. Олицетворяет уют и романтичность в доме.

Представляет за собой использование светлых оттенков, многообразие комнатных цветов, легкие воздушные занавески и цветочные принты. В декоре можно использовать вышивки и аппликации, а также фарфор и глиняную посуду.

Как правило используют деревянную мебель, зачастую из массива с отдельными вставками из камня, металла или стекла.

3. Минимализм

Отличительные черты минимализма – отсутствие декора и лишних деталей в отделке, геометрические линии

Главное здесь – обилие света и пространства. Глянцевая мебель с ровными поверхностями и функциональность делают минимализм универсальным и современным стилем.

4. Модерн

0x400 ffffff 100 0 2018092412392910800 90 - Как выбрать кухню: размер, стиль и планировка.

Стиль модерн отличается от других наличием лишь самого необходимого. Все очень строго и функционально. Если мебель, то строгая, если техника, то встроенная, если цвета, то гармонирующие между собой. Цветовое оформление может быть разным, главное – во всем должная быть гармония.

Размер

От правильно подобранных размеров кухонного гарнитура зависит удобство пользования данной мебелью. И мы вам сейчас расскажем как правильно определить идеальные размеры всех деталей кухонного гарнитура.

Важно! Выбор высоты любых рабочих поверхностей и кухонных шкафов должен исходить из роста хозяйки. Комфортной можно назвать кухню, в которой легко дотянуться рукой как минимум до первой полки навесного модуля.

razmery kukhonnogo garnitura 6049bde7a0d60 1024x512 - Как выбрать кухню: размер, стиль и планировка.

Основные характеристики навесных шкафов: высота, глубина, ширина. Оптимальный размер второго параметра подбирается по ширине столешницы и равняется ее половине.

Высота фасада, стандартные размеры располагаются между значениями 70-90 сантиметров. Если планируется установка кухонного гарнитура под потолок, верхние шкафы могут быть и более 90 см, но тогда они должны быть разделены по горизонтали на 2 секции и открываться отдельными дверками.

Ширина навесных ящиков может быть абсолютно любой: средние значение 30-100 см. Но если двери обычные навесные и открываются вбок (а не наверх) — ограничьте их размером 40 см. То есть на ящике 80 см и шире обязательно должно быть 2 двери.

Высота от пола до столешницы

Чтобы готовить было действительно комфортно, советуем отойти от стандартов и ориентироваться на собственный рост. Ведь удобная кухня для высокого и низкого человека — это две разных кухни. Ниже рассмотрим рекомендации по росту:

  • 150-160. Вам повезло! Стандартный кухонный гарнитур 82 сантиметра будет наиболее удобным.
  • 160-170. Людям среднего роста лучше поднять мебельные тумбы до 88 см.
  • 170-180. Лучше, если шкафы располагаются на уровне 91 см.
  • 180-190. При росте выше среднего используется параметр 94 см.
  • 190-200. Рост составляет почти 2 метра? Закажите у производителя метровую высоту мебель

Наши гарантии

Домашние будни требуют от кухни многого. Мы тщательно тестируем наши кухни и гарантируем, что они смогут выдержать испытания ежедневной эксплуатации, поэтому мы бесплатно предоставляем 1 год гарантии на всю кухонную мебель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОРЗИНА ПОКУПОК

close